当前位置:首页 > 专题专栏 > 国资文明
泉州晋江国际机场开展“我们的节日·中秋”主题活动
文章来源:泉州晋江国际机场 [2017-10-13] 阅读人数:100 【字体:

  为进一步传承中华优秀传统文化,丰富节日期间旅客、职工的精神文化生活,泉州晋江国际机场多举措开展特色服务,营造浓厚的节日氛围。

  一、精心组织、营造氛围。持续打造“精品机场”,不断改进精细化服务,各窗口部门以“喜迎十九大,共庆双佳节”为主题开展特色服务。一是运输服务部举办了“迎中秋 庆国庆”特色服务活动,在候机楼举行了传统的博饼活动,为旅客送上各色小月饼,糖果点心、小国旗、国旗贴纸等小礼品。二是安检站在待检区举行了“浓情中秋、心系旅客”博饼活动和“爱我中华”赠旗活动,将鲜艳的“小国旗”和贴纸赠予旅客。三是贵宾公司设置了中秋文化宣传板,介绍中秋节传统文化,并举行了“中秋佳节 欢乐伴你行”博饼活动。四是将月饼送上飞机给旅客和机组品尝。一系列活动为出行途中的旅客营造了“欢乐祥和团圆”的节日氛围,受到了广大旅客的欢迎和好评。

  二、便民服务、顺畅出行。一是机场学雷锋志愿服务站在节日期间广泛开展志愿服务活动,为旅客提供便民利民服务。服务内容包括:提供便民服务包,流动茶水车,开通特殊旅客绿色通道,提供团队旅客预约值机和安检服务、候机保暖毛毯借用及报刊杂志免费取阅,为乘机旅客提供问题咨询和文明引导服务等。二是安检站发挥“党员示范通道”模范作用,主动为老、弱、病、残、孕、幼旅客提供帮助,协助旅客快速顺利通过安检到达登机口,保障旅客节假日期间便捷、顺畅出行。

  三、丰富内涵、好书共享。为丰富传统节日的文化内涵,机场读书协会举办了“生活·读书·新知”好书分享会,一起分享共读的经典书目,引导职工继承中华优秀传统文化,过一个廉洁、充实、有意义的节日。


收藏】 【打印】 【关闭