当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
所监管企业“三定”实施方案备案办事指南
文章来源:市国资委 [2017-07-18 09:23] 阅读人数:100 【字体:

申报主体

所监管企业

办理期限

备案事项无需批复。

流程图

申报材料

所监管企业“三定”实施方案(附企业职能部门及岗位设置情况一览表、部门岗位说明书,一式一份)

相关表格

本事项无办事表格

事项收费

不收费

责任部门

泉州市国资委政治部

受理地址

泉州市丰泽区府东路东海行政中心交通科研楼B7715719

办公时间

冬季 上午800-1200;下午1430-1730

夏季 上午800-1200;下午1500-1800

联系电话

0595-28008991

 监督电话

0595-28008982

受理形式

现场受理

办理条件:所监管企业

办理依据:

1.《公司法》

第六十六条 国有独资公司不设股东会,由国有资产监督管理机构行使股东会职权。

2.《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于印发泉州市人民政府国有资产监督管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(泉委办[2011]109号)

二、主要职责

(四)按照出资人职责,依法参与所监管企业的重大决策。指导推进国有企业改革和重组,指导推进国有企业的现代企业制度建设,依法建立和完善法人治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

3.《关于进一步开展企业“三定”工作的通知》(泉国资党委〔2013〕51号)

二、方法步骤

(一)方案制定阶段(2013年9月底前完成)

4.研究审核方案。企业修改完善后的“三定”方案须按照《泉州市国资委所出资企业会议议事规则指导意见》的要求,依照企业“三重一大”决策程序,经企业党政联席会研究后,报送市国资委审核。市国资委在审核的同时,将尽量统一规范职能部门名称。经市国资委审核后,“三定”方案需提交职代会通过的企业,还要提请职代会通过,以体现“三定”方案的权威性、严肃性。


收藏】 【打印】 【关闭