当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
2019年全市国有资产监督管理暨全面从严治党工作会议召开
文章来源:市国资委办公室 [2019-02-28 17:04] 阅读人数:100 【字体:

  227日,2019年全市国有资产监督管理暨全面从严治党工作会召开。会议分两阶段进行,第一阶段为全市国有资产监督管理工作会,第二阶段为全面从严治党工作会。市委常委、市政府副市长杨晓山,市纪委副书记、委副主任邓安娜出席会议并作讲话,会议由市国资委党委书记陈劲松主持。 

  第一阶段,陈劲松首先回顾总结2018年工作,研究部署2019年工作。会议指出,2018年,市国资委监管企业资产总额1319.01亿元(超额完成2018年市政府工作报告提出的1200亿元的目标);归属母公司所有者权益630.34亿元,比增2.81%;累计实现营业收入164.19亿元,比增12.56%;利润总额4.98亿元,上交税金6.90亿元。 

  杨晓山强调,对于今年国资国企工作,一要准确把握当前泉州国企改革发展形势。二要以提升质量效益为导向,争做高质量发展落实赶超排头兵。优化国有资本布局,提升风险防控能力强化协同合作,加快管理提升。三要以深化改革为主线,不断激发企业内生活力和发展动力在完善公司治理上下更大功夫,在推进股权多元化上下功夫,在深化企业内部三项制度改革上下功夫。四要以职能转变为核心,进一步完善国资监管体制。优化监管职能,改进监管方式,探索国有资本授权经营体制改革五要以政治建设为引领,推动全面从严治党向纵深发展。坚持和加强党的全面领导,建设高素质专业化的国有企业干部队伍,提升基层组织力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。 

  第二阶段,市纪委驻市国资委纪检组组长陈泉木作市国资系统党风廉政建设和反腐败工作报告。邓安娜强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的政治建设;二要贯通运用“四种形态”,着力强化日常监督、长期监督;三要聚焦突出问题,努力在标本兼治上积极作为;四要强化队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

  市国资委所出资企业领导班子全体成员,纪检监察部门负责人,市级国资集团公司所属企业主要负责人;市直有关部门监管企业主要负责人;各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会国资监管机构部门负责人;市国资委副处级以上干部及各科(室、部)负责人,驻市国资委纪检组常务副组长、副组长,泉州市国资企业协会负责人等共160余人参加会议。 

    

    


收藏】 【打印】 【关闭