当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市委书记康涛检查中心市区春运运行和安全管理责任落实情况
文章来源:泉州交发集团 [2019-02-01 14:34] 阅读人数:100 【字体:

 

129日,泉州市委书记康涛带队前往泉州交发集团所属客运中心站、火车站综合交通枢纽站检查春运安全生产工作。

在泉州客运中心站,康涛书记深入中心站售票厅、安检处、候车室、检票口、检验台,详细了解了客运中心站的客运班线、日发班次、旅客流量及道路旅客运输变化,现场查看了行包安检显示屏,询问了车辆检验情况,对汽车客运春运安全生产工作表示肯定。

泉州火车站综合交通枢纽项目客运北站、集散匝道已于110日率先投入试运营,康涛书记一行还实地察看了枢纽站春运期间运行情况。

检查中,康涛书记要求,春运客流高峰来临,各部门要完善联动机制、强化综合治理,及时解决春运中发现的问题,长短结合形成有效的管理运行机制;加大各类违法行为查处力度,有序推进站前周边环境整治工作。各客运站要严格落实企业主体责任,增设安全检查设施,强化各环节安检人员的安全意识和责任意识,严把安检关,确保旅客安全出行、平安到家,确保春运安全有序。

康涛书记强调,要做好安全保障、服务保障、环境秩序保障各项工作,统筹交通疏运接驳,切实提高枢纽站交通服务质量,积极构建平安和谐的春运环境,充分展现文明泉州形象。同时,要认真做好总结分析,抓好问题整改落实,打好2019春运攻坚战!


收藏】 【打印】 【关闭