当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州市国资委组织开展安全生产专项督查
文章来源:企改科 [2019-01-10 09:29] 阅读人数:100 【字体:

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,全面落实15日全市安全生产工作会议的决策部署,泉州市国资委开展所出资企业安全生产工作督促检查。

17日,泉州市国资委陈劲松书记带队检查晋江机场两处风险点,分别是机场加油站储油罐区和油料公司油库油罐区,晋江机场主要负责人、分管安全领导陪同检查。

陈劲松书记边检查边听取受检企业在安全生产管理的关键重点环节及事故应急管理等方面的情况汇报,现场检查了机场加油站储油罐区消防设施器材的配备、日常检查记录;了解油料公司油库油罐区油料储存量,安全管控措施落实情况等。

劲松书记强调,时值年终岁首,生产经营活动繁忙,务必绷紧安全生产这根弦,认真排查风险点、危险源,严格落实管控措施,绝不允许“带病”作业。同时要强化职工安全教育和培训、规范操作规程、开展应急演练,提高紧急突发事件应急处置能力。

 


收藏】 【打印】 【关闭