当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州火车站综合交通枢纽项目一期工程10日起试运营
文章来源:泉州交发集团 [2019-01-09 01:16] 阅读人数:100 【字体:

110日起,泉州火车站(即泉州动车站)综合交通枢纽项目一期工程客运北站、集散匝道投入试运营

作为泉州车站重要配套建设项目,投用后将成为泉州首个集道路客运、公交、出租、火车等多种交通方式为一体的综合交通枢纽,设置机动车停车位1165(其中地下车位894个、地面公交车位165个、大巴车位106),可实现多元交通无缝衔接交互换乘,可大大缓解目前泉州火车站周边交通压力

枢纽站的启动运营将现有临时的公交、客运停靠场所进行迁移,极大地缓解目前泉州火车站周边的交通压力、交通乱象。同时在2019113日零时,站前广场改造工程正式封闭施工,禁止社会车辆进入停放,同步启用泉州动车站东侧社会车辆停车场,并完全解除东西大道临时交通管制,提醒广大市民注意。


收藏】 【打印】 【关闭