当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市国资委党委书记陈劲松一行至泉州水务集团调研
文章来源:泉州水务集团 [2018-08-17 11:35] 阅读人数:100 【字体:

   

   8月15日,市国资委党委书记陈劲松,党委委员、政治部主任汪亚彬一行莅临水务集团,围绕“探索完善中国特色国有企业公司治理模式,把党的领导融入公司治理各环节”课题开展调研。泉州水务集团党委书记、董事长黄金顺,党委副书记、副董事长、总经理吴移来,党委委员、副总经理苏湘华及部分权属企业领导人员参加了会议。

   黄金顺结合水务实际,就党的领导、党建工作写入企业章程、党组织议事前置、4567党建工作机制等做了专题汇报。其他与会人员结合企业经营工作实际,就探索完善党领导下的国有企业法人治理结构提出意见建议。

   陈劲松介绍了党的领导与企业法人治理的历史沿革、脉络,深入了解了各权属企业党的领导如何融入公司治理各环节,指出通过课题调研将有助于进一步理清深化国有企业改革创新的思路和举措,切实提升国企创新发展的整体实力,加快国有企业转型升级、做强做优做大。


收藏】 【打印】 【关闭