当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市国资委主任王洪海一行赴安溪县虎邱镇少卿村开展挂钩帮扶工作
文章来源:市国资委办公室 [2018-08-17 04:11] 阅读人数:100 【字体:

  

  8月16日,市国资委主任王洪海一行4人深入安溪县虎邱镇少卿村开展挂钩帮扶工作,虎邱镇镇长高刚福等人陪同调研。

  一行人实地查看了少卿村帮扶项目,并现场召开座谈。会上,派驻村干部谢腾昱详细介绍了该村的基本情况、扶贫项目建设、遇到的困难和问题等情况。王洪海主任肯定了该村扶贫工作所取得的成绩,希望少卿村按市委市政府的要求,立足当地特点,因地制宜,切实做好“脱贫攻坚”工作。就下步挂钩帮扶工作,他提出几点意见:一是市国资委将全力支持帮扶工作,协调解决20万帮扶资金;二是要求少卿村充分利用好扶贫政策,落实好扶贫措施;三是要积极与市直相关单位沟通,争取项目资金支持。

  据了解,安溪县虎邱镇少卿村是2018年市级重点帮扶村。目前,共有耕地1818亩,茶园1800亩;全村共有7个自然村落,21个村民小组,人口3785人,现有党员50名;2017年人均纯收入8200元,村集体经济收入仅2.5万元。

 

 

  

 

收藏】 【打印】 【关闭