当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市政府召开2018年全市国有资产监督管理暨国资系统全面从严治党工作会议
文章来源:市国资委办公室 [2018-04-02 05:23] 阅读人数:100 【字体:

  3月30日,我市召开2018年全市国有资产监督管理暨国资系统全面从严治党工作会议。市委常委、常务副市长张永宁,市纪委副书记、监委副主任邓安娜参加。

  2017年,市国资委所出资企业资产总额首次突破千亿大关,同比增长14%;归属母公司所有者权益合计556 亿元,同比增长10%。全年累计实现营业收入154亿元,利润总额11亿元,已交税费6.7亿元。

  会议充分肯定了我市国资国企工作取得的成效。会议强调,2018年国资国企工作,一要全面加强国企党的建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设摆在首位,充分发挥国企党委领导作用,推动全面从严治党在国企落实落地。深入查纠“四风”,持之以恒落实中央八项规定,推进标本兼治的反腐败机制建设;二要持续深化国企改革,重点抓好企业内部整合、股权改造、内部三项制度改革,进一步完善法人治理结构;三要找准战略定位,坚持项目带动,进一步提升融资能力,推动国有资本做强做优做实做大。四要通过转变国资委职能,提升集团管控能力,加强队伍建设,构建国资监管大格局。

  

收藏】 【打印】 【关闭