当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市委常委、组织部长孔繁军深入调研城建、交发两家市级国资集团
文章来源:市国资委政治部 [2018-03-15 05:24] 阅读人数:100 【字体:

  日前,市委常委、组织部长孔繁军带领组织部有关领导,实地调研泉州城建集团和泉州交通发展集团。市国资委领导陈劲松、汪亚彬参加调研。

  孔部长一行实地考察市国资委党员教育基地(廉政教育基地)、城建项目、客运中心汽车站,了解“三个一线”党建工作机制推行情况,听取城建集团、交发集团党委工作汇报,并与企业党务工作者和党员代表进行座谈。

  孔部长充分肯定了城建集团、交发集团边组建边发展及党建工作取得的良好成效,对加强和改进国企党建工作提出要求。一要加强国企党的建设,铸牢国有企业的“根”和“魂”。加强党建业务学习,提升党委书记履职能力,创新“三会一课”的载体和活动内容,改进党组织活动方式和活动内容,不断加强党组织和党员队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为国有企业做强做优做大提供坚强保证。二要齐心协力,推动企业改革发展。集团公司要定位清晰、举旗亮剑、敢于担当,提高资源整合能力。充分发挥国有企业的三大功能,用革命性的举措、创新的思维来解决目前存在的问题,创新企业经营管理。三要完善企业规章制度。强化党内监督,加强党风廉政建设,完善内控机制,落实相关管理制度和内控制度,保障各项决策部署落地生根。尽快建立完善的企业制度体系,强化制度执行力,以制度为抓手,构建企业文化。四要完善公司法人治理结构。探索建立中国特色现代国有企业制度,规范党组织研究讨论前置程序,把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,做到组织落实、干部到位、职责明确、监督严格。

  孔部长要求,全市国资国企在改革发展中要有声音、有形象、有质量,干部职工在干事创业中要形成合力,共谋发展,构建泉州国资运营新体系,在全省赶超跨越贡献力量过程中发挥出泉州国有企业的应有作用。


收藏】 【打印】 【关闭