当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州市国资企业协会正式成立
文章来源:办公室 [2018-01-18 09:16] 阅读人数:100 【字体:

   日前,泉州市国资企业协会第一届会员代表大会召开,标志着泉州市国资企业协会正式成立。该协会是由我市辖区内国有企业和从事国有资产经营管理工作者自愿联合组成的地方性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。目前,已有104家企业申请加入协会。

   根据协会章程规定,该协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守我国宪法、法律、法规有关政策,坚持理论联系实际,积极探索社会主义市场经济体制下国有资产管理工作和国有企业改革的新路子;协助国有资产监管部门做好泉州市国有资产管理和国有企业改革发展等方面服务工作;协助开展国有企业党的建设工作;组织会员开展学术研讨,总结交流国有资产监督管理经验,推广应用研究成果,提高国有资产管理水平,促进泉州市国有企业改革发展和国有资产的保值增值。


收藏】 【打印】 【关闭