当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
2017年度决算布置会暨2016年度财务报表编报先进单位及先进个人表彰会
文章来源:市国资委统评科 [2018-01-09] 阅读人数:100 【字体:

  日前,市国资委召开2017年度所出资企业财务决算布置暨报表编报先进单位和先进个人表彰会,会议由市国资委总会计师李维芳主持。所出资企业财务负责人、报表编报人员和市国资委领导及相关科室人员60多人参加会议。

  会上,李维芳总会计师充分肯定了一年来我市国有企业在财务管理、报表编报和财务分析上取得的成绩,并对下阶段报表编报和财务工作等提出了六点要求。一要高度重视财务工作,保质保量完成各项报表编报任务;二要严格执行企业会计准则,切实开展“小金库”自查自纠活动;三要充分运用预决算成果,不断提高企业经营管理水平;四要做好预算和目标任务衔接,如实申报新年目标任务;五要建立和完善各项规章制度并加强对下属企业的指导。六要认真执行“三重一大”制度,确保各项决策合法合规。

  会议表彰了2016年度报表编报先进单位和先进个人,同时对2017年度决算报表软件应用进行讲解培训。


收藏】 【打印】 【关闭