当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市国资委党委联合驻委纪检组开展“严守纪律底线——警示教育系列活动”
文章来源:驻委纪检组 [2017-12-15] 阅读人数:100 【字体:

  为宣传贯彻好党的十九大精神,进一步加强市国资系统党风廉政建设和反腐败工作,日前,市国资委党委、驻市国资委纪检组组织委机关党员干部和各监管企业领导班子成员近百人集中开展警示教育系列活动。

  驻市国资委纪检组组长陈泉木结合近期市国资系统查处的违纪违法典型案例及检查发现存在的问题,从“准确把握形式,时刻保持政治清醒;正视存在问题,始终保持警觉警戒警醒;扛起应有责任,营造风清气正良好生态”三个部分以案说纪,以案说规,以案说责,为大家上一堂廉洁教育课。

  市国资委党委书记陈劲松强调,全市国资系统党员职工特别是领导人员既要自觉践行严实作风,又要认真落实“一岗双责”。并要求,一是要进一步领会党的十九大关于纪律建设的精神要义;二是要进一步压紧压实党风廉政建设“两个责任”;三是要进一步完善纪律教育常态化机制;四是要进一步加大正风肃纪力度;五是要进进一步扎紧权力运行的制度笼子。

  与会人员参观了市国资系统“廉洁家风家训”主题书画作品展,本次展出的作品汇集了市国资系统职工干部廉洁修身的警示格言70余幅。随后,与会人员还参观了市国资委廉政教育基地22个典型案例图片展,案例包括2017年以来市国资系统违纪违法典型案例和我市近期查处的违反中央八项规定精神典型案例,既有大案要案,也有顶风违纪问题,内容令人震撼,催人警醒,富有警示教育意义。


收藏】 【打印】 【关闭