当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州市国资委创新推行“两述两议两评”工作
文章来源:市国资委政治部 [2017-12-06] 阅读人数:100 【字体:

  此前,由市国资委2016年提出的国有企业党建工作“两述两议两评”制度,被泉州市委确定为2017年党建工作重点项目。今年来,经过长时间的创新推行,“两述两议两评”制度成效日益显著。

  泉州市国资委党委在党建述职评议考核工作实践过程中,结合上级一系列有关述职述廉、议党议廉和落实抓党建工作责任制、抓党风廉政建设责任制的相关文件,在所出资企业探索推行“两述两议两评”制度,把述职评议作为“两述”的重要内容,即每年开展企业党组织书记抓基层党建工作述职、企业党政主要领导人员向上级党委述责述廉。“通过‘两述’工作,晒出业绩与亮点,明晰症结与对策,强化企业党组织和企业领导的管党意识,落实管党责任,提高管党水平。”泉州市国资委有关负责人表示,在创新述评载体的同时,严格述评程序。今年3月30日,泉州市国资委党委召开所出资企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,市国资委党委书记就进一步加强企业党建提出具体要求,并组织对25家企业党组织书记抓基层党建工作情况进行民主评议。

  在述职评议前,市国资委党委要求所出资企业要突出履行党建工作第一责任人或主要负责人职责,防止和避免将述职、述责述廉变成一般工作汇报,“两述”报告在下一年度1月5日前提交市国资委党委,抓基层党建工作述职报告应实事求是总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出解决问题的办法和措施,并注重用数据、事例说话,写成绩的篇幅不超过1/3,确保述职报告讲成绩不虚,讲问题不偏、讲打算不空。

  此外,该制度还注重强化述评结果运用。泉州市国资委党委将述职评议结果折算成相应分值,述职整改措施和工作打算列入企业领导班子和领导人员年度党建考核目标任务,作为评先评优、干部选拔任用的重要依据。要求企业认真梳理分析自己查摆、上级点评、群众评议和综合评价意见指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实,对开展述职评议工作不得力、任务不落实的严肃批评、责令限期整改。


收藏】 【打印】 【关闭