当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州市国资委召开企业业绩考评及收入分配工作培训会
文章来源:统评科、企改科 [2017-10-10] 阅读人数:100 【字体:

  按照中央、省、市深化国有企业收入分配制度改革要求,我市去年相继修订出台新的业绩考核规定和企业负责人薪酬管理规定。今年7月份市委、市政府召开市属国有企业整合重组工作会议,我市国资监管体制形成了国资委层面的监管层、五大集团层面的产权层和集团权属企业经营层的新格局。

  为更好的让新组建的集团尽快熟悉相关业务,市国资委9月29日召开企业业绩考评及收入分配工作培训会。参加会议有:国资委领导,负责业绩考核和薪酬管理科室负责人,新组建五大集团、市委市政府和市国资委明确管理体制不变的企业、本次没纳入整合重组的原市管一类企业单位负责人、业绩考核和薪酬管理部门负责人近40人。

  市国资委总会计师李维芳出席会议并作讲话,他要求各参会单位要根据市属国有企业整合重组期间的要求做好各项工作衔接,切实领会文件精神,做好业绩考核和薪酬分配管理工作。并着重强调:一是业绩考核和薪酬管理是政策性和敏感性都很强的工作,企业领导要给予高度重视。二是各企业要建立健全各项规章制度,以效益为导向,充分发挥考核和薪酬管理的作用。三是集团公司要强化对权属企业的培训和工作指导。国资委负责业绩考核和薪酬管理科室负责人对《泉州市国资委所出资企业负责人经营业绩考核暂行规定》(泉国资统评[2016]336号)和《泉州市国资委所出资企业薪酬管理暂行规定》进行解读。


收藏】 【打印】 【关闭