当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州市国资委举办人才工作交流会
文章来源:政治部 [2017-09-30] 阅读人数:100 【字体:

  为积极呼应“港湾人才”计划,深入实施“人才强企”战略,构建出资企业与民营企业人才工作的交流互动平台,9月27日,市国资委举办人才工作交流会,出资企业分管领导及人事部门负责人等30多人参加会议。

  会上,福建恒安集团有限公司组织发展部总经理杨成龙以《价值导向-人力资源》为题,从人力资源体系基础和人力资源实践经验两方面,详细阐述了恒安集团人力资源模型,分享了恒安集团在人才培训、绩效管理、人才双通道发展等工作的经验做法。

  市国资委党委委员、政治部主任汪亚彬指出,当前多数出资企业人力资源工作处于传统的人事管理向现代人力资源管理的过渡阶段,恒安集团人力资源管理工作值得国有企业特别是新组建集团的学习借鉴:一要牢固树立现代企业人力资源管理理念;二要充分发挥人力资源支撑企业战略目标实现的作用;三要持续构建现代人力资源管理的基础体系;四要高度重视绩效管理工作;五要把人力资源管理和加强企业党建工作融合贯通;六要注重提升人力资源工作者专业素质。

  

收藏】 【打印】 【关闭