当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
2017年度泉州国企招考顺利开考
文章来源:政治部 [2017-09-04] 阅读人数:100 【字体:

 

  9月2日,2017年度泉州国企招考顺利开考。由泉州市国资委监管的11家国有企业统一向社会公开招聘79个管理和专业技术岗位,这是自2006年市国资委成立以来,第十一次面向社会进行公开招聘。

 

  据统计,此次共有近900名考生到场参加招聘考试。其中,城建集团下属泉州市城建国有资产投资有限公司综合办公室行政文员岗位最为热门,共有95人参加考试,计划招录1人,招用人数与报考比例达到1∶95。根据安排,15个工作日后,考生即可登录泉州市国资委官方网站查询考试成绩。

 

  近年来,市国资委严格落实“三定”方案,不断优化岗位设置,明确岗位职责,细化上岗条件,实现“人、岗、事”三者的合理匹配,取得了四个明显成效。一是逐步建立了国资委有效监管、企业自主用工、劳动者自主择业的招用工机制;二是拓展了“引才”渠道,极大优化了职工队伍的文化和专业结构,促进了新职工素质的提高;三是较好规范了企业用工行为,杜绝暗箱操作,防止无序进人、进用不着的人、进干不了活的人;四是有效解决了冗员问题,近年来职工总数扣除自然减员后实现零增长。


收藏】 【打印】 【关闭