当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州市国资委所出资企业实行“三重一大”决策事项专项报告制度
文章来源:监审科 [2017-09-01] 阅读人数:100 【字体:

  日前,泉州市国资委印发《关于所出资企业“三重一大”决策事项实行专项报告制度的通知》,督促所出资企业贯彻落实“三重一大”决策制度,提高决策水平,防范决策风险。

  《通知》指出,凡属企业的“三重一大”决策事项均应纳入报告范围,实行一月一报。《通知》要求,各企业将本级上月作出的“三重一大”决策事项情况,以《报告表》形式向市国资委报告;特殊决策事项,随时报告;没有重大决策事项,实行零报告制度。《通知》强调,企业要高度重视,强化报告责任,坚决贯彻执行“三重一大”决策情况专项报告制度,由各企业董事长、党委(总支、支部)书记或主持全面工作的企业负责人亲自抓,并明确1名分管领导具体组织实施,确保及时、如实做好专项报告。

  下阶段,泉州市国资委还将定期检查企业“三重一大”决策制度、专项报告制度执行情况,对因未真实、准确、完整、及时报告有关情况造成严重后果或不良影响的,依照有关规定严格追究相关人员的责任。


收藏】 【打印】 【关闭