当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州市国资委贯彻落实市委第十二届四次全体会议精神
文章来源:办公室 [2017-09-01] 阅读人数:100 【字体:

  一是推进国企改革“1+N”体系建设。加快推进《关于加快深化国有企业改革的实施意见》出台;对《关于进一步规范市属国有企业改制工作的若干意见》政策变化部分进行修改完善、重新发布;着手市国资委转职能工作调研,提出初步意见。二是加快市属国企整合重组步伐。对所出资企业移交工作,以及相关企业(资本)的资产移交、划转工作,严格按照时间节点,倒排好划转移交工作计划,制定具体实施方案,确保整合重组工作有序进行。三是实施项目带动战略。加快“东亚之窗”文创园、泉州美食城、市公共文化中心、山线示范段、火车站交通综合枢纽、金鸡水厂、泉州晋江国际机场改扩建等在建项目建设进度;积极做好市区公共停车场、旧车站改造、少林路改装总厂、陆岛旅游码头、中泉广场、南较场库区改造等项目前期工作,尽快推进项目动工。四是建立健全现代企业制度。尽早出台《市属国有企业负责人履职待遇和业务支出管理规定》;推进外派监事会筹备工作,启动市管企业外派监事会试点工作,先期组建两个外派监事会,逐步加强出资人外派监事会监督。五是全面加强和改进国企党建。推动出台《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》,指导企业做好党建工作总体要求写入公司章程工作,理顺整合重组企业党组织隶属关系,加快推动30项党建重点任务落实落地。全面推行“两述两议两评”制度,实施党建工作项目化管理,深入推进“两学一做”学习教育常态化,不断提升企业党建活力。


收藏】 【打印】 【关闭