当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市国资委召开新提任企业领导人员任前廉洁谈话会
文章来源:监察室 [2017-06-20] 阅读人数:100 【字体:

  为使新提任企业领导人员在新的岗位、新的起点上保持清醒头脑,干净干事不出事,2017年6月16日,市国资委组织召开企业领导人员任前廉洁谈话会,对2016年度新提任的11名企业领导进行集体廉洁谈话,打好廉洁履职“预防针”。会议由市国资委党委委员、政治部主任汪亚彬主持,市国资委党委委员、市纪委驻市国资委纪检组组长陈泉木出席会议并提出纪律要求。

  会上,陈泉木指出,进行任前廉洁谈话旨在向新提任企业领导重申党的纪律要求,增强廉洁自律意识,以更高的标准严格要求自己,做一名让组织放心、职工满意的领导人员。要求新提任企业领导人员要做到“四要”:一要切实强化政治理论、党规党纪的学习;二要保持清醒头脑,正确行使手中权力,严以律己,恪守规矩;三要敢抓善管,切实履行“一岗双责”,推动党风廉政建设工作落到实处;四要牢记主动接受监督要求,认真贯彻落实“三重一大”决策制度。

  汪亚彬在会上强调,新提任企业领导要正确对待市国资委党委决定,珍惜把握机会,尽快适应工作角色,找准角色定位,并对廉洁自律要求重申强调:一要筑牢拒腐防变的思想防线;二要把握践行企业领导人员“20字标准”;三要带头落实党风廉政建设“一岗双责”;四要严格遵守民主集中制原则;五要增强党章党规党纪意识。

  新提任企业领导人员代表在会上作出郑重承诺,表示将以饱满的热情投入新岗位的工作中,牢记宗旨,廉洁自律,勤勉敬业,不辱使命,为做强做大做优市属国有企业贡献更大的力量。

  


收藏】 【打印】 【关闭