当前位置:首页 > 工作动态 > 国资研究
国资委新闻发言人回应央企改革发展热点问题正研究把工资总额分配权交给企业
文章来源:新华社电 [2018-04-20] 阅读人数:100 【字体:

  中央企业月度利润再创新高原因何在?国企薪酬制度改革将有什么新动向?是否将出台新举措吸引外资参加混改?国务院国资委新闻发言人彭华岗在16日的国新办发布会上回应了当前国资国企领域广受关注的热点问题。

  央企3月利润创历史新高

  今年第一季度,中央企业交出亮丽“成绩单”:累计实现营业收入6.4万亿元,同比增长8.7%;利润总额3770.6亿元,增速超两成,其中3月份近1700亿元的月度利润额创下历史新高;38家企业效益增幅超过20%,56家企业效益增幅超过10%。

  彭华岗表示,我国宏观经济的持续稳定发展为央企运行创造了良好的外部环境,同时供给侧结构性改革深入推进、央企各项改革不断深化、瘦身健体提质增效工作扎实推进以及党对国有企业的领导全面加强,都是央企活力迸发、效益持续快速增长的深层次原因。

  数据显示,目前中央企业已累计化解钢铁过剩产能超1600万吨、煤炭过剩产能6200万吨;截至今年2月份,中央企业累计减少法人单位9117户,共计减少人工成本161亿元、减少管理费用143亿元。

  平均资产负债率降至65.9%

  彭华岗说,今年一季度中央企业资产负债率稳定中有所下降,3月末央企平均资产负债率为65.9%,较年初下降0.4个百分点。

  在回答有关央企下一步如何继续降杠杆的提问时,他说,如果把资金和资本比喻为企业经营的血液,那么央企降杠杆、减负债的过程就是要想办法“止血”“补血”和“造血”的过程。

  所谓“止血”,就是要进一步加大清理不良资产,严控企业产成品占用资金和应收账款资金(“两金”)及高风险业务,严控债务投资以及国际化经营中的各类风险;“补血”就是要用市场化的方式和手段给企业增加资本,通过资本市场、债转股等扩大股权融资,以及引入各类资本开展混合所有制改革、股权多元化改革;“造血”是指要进一步推进瘦身健体、提质增效,提升管理水平和资金使用效率,提高价值创造能力,不断增加经营积累。

  将对工资总额进行分类管理

  日前召开的中央全面深化改革委员会第一次会议审议通过了《关于改革国有企业工资决定机制的意见》。

  在回答有关国企薪酬制度改革的提问时,彭华岗表示,这几年国资委一直在研究国企薪酬改革的相关问题,下一步我们会对工资总额进行分类管理。

  “对于处于充分竞争领域的商业一类企业,工资总额完全实行备案制,由企业董事会自主决定。对于商业二类企业或者公益类企业,工资总额会实现核准制的管理。”他具体解释说,企业情况不同,管理方法也不一样,总的来说就是要把工资总额的企业内部分配权真正交给企业。

  扩大开放是必然措施

  就是否有计划出台新举措吸引外资参加国企混改,彭华岗表示,扩大开放应该是必然的措施,中央企业将从以下几个方面进一步加大工作力度。

  一是加大开放合作力度,尤其在进口方面发力。今年11月,我国将在上海举办首届中国国际进口博览会,中央企业将积极参与,会组织一个采购团。二是在改革中加大包括与外资企业在内的各类所有制企业的合作。“中央企业在改革过程中特别是产权领域改革过程中,会更加开放。”彭华岗说。

  此外,中国国有企业在“走出去”过程中也会与各类所有制企业更加紧密地合作。据介绍,目前央企境外投资额约占我国非金融类对外直接投资总额的60%,对外承包工程营业额约占总量的70%,已在“一带一路”沿线开展各种形式的合作项目近2000个。

  “我们在‘走出去’过程中,也积极地融入当地的经济社会发展。”彭华岗说,中央企业在国际化经营中也会面临一些风险,但只要我们积极防范,一定能够妥善处理好。 (据新华社电)


收藏】 【打印】 【关闭