当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
公交集团成功收购石狮顺荣公交公司 环湾公交一体化取得重大突破
文章来源:泉州交发集团 [2019-02-01 17:25] 阅读人数:100 【字体:

130日,泉州公交集团成功收购民营公交企业顺荣公交公司,这标志着环湾公交一体化取得了新年开门红。

此次收购在石狮市主管部门交通和港口发展局的牵头指导协调下,经过多轮谈判磋商,泉州公交集团和顺荣公交公司在交通和港口发展局签订了收购资产框架协议。

131日,顺荣公交公司将所经营的5条公交线路70余辆公交车全部交付泉州公交集团;21日起该5条线路将由泉州公交集团所属全资子公司——石狮公交公司统一运营和管理。

泉州公交集团负责人表示,本次收购整合,是响应泉州市委市政府关于做大做强国有企业的号召,石狮市公交企业实现100%国有化;从根本上有利于补齐公共交通领域民生事业短板,促进环湾公交线网整体规划和优化调整,促进公共交通资源互惠共享,最终提高我市城市公共交通的服务和管理水平。


收藏】 【打印】 【关闭