当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
泉州晋江国际机场旅客吞吐量突破700万大关
文章来源:泉州晋江国际机场 [2018-12-07 05:16] 阅读人数:100 【字体:


12月7日,泉州晋江国际机场年旅客吞吐量突破700万人次的大关,再次刷新了机场的年旅客吞吐量记录,全年旅客吞吐量有望突破745万人次。

今年以来,泉州晋江国际机场大力引进航空公司,增加驻场运力,不断拓展国内外航线航班,完善机场航线网络布局。特别是在冬航季,机场新增多条航线,增幅达20%以上。

泉州晋江国际机场运输生产快速发展,航线网络结构和布局也日趋优化完善打造“安全通达、便捷精致”战略初见成效。

目前,泉州晋江国际机场有22家航空公司驻场运营,通航56个城市,其中最近新增航线到长春、淮安、泸州、烟台、永州、运城、湛江、兴义、衡阳、桂林、无锡、曼谷、达沃等13个国内外城市每天进出港航班近200个架次。预计全年将完成航班起降5.8万架次、旅客吞吐量745万人次,货邮吞吐量6.3万吨,同比分别增长32.7%、39.5%和6.3%。

泉州晋江国际机场在改革开放40周年之际,晋江机场将找准民航运输与旺盛市场需求的结合点,发挥航线和航班网络的辐射和带动作用,发力供给侧结构性改革,完善国内航点布局,实现全国省会、主要城市及旅游城市全覆盖;新开、加密“一带一路”沿线东南亚、东北亚等国际和地区航线航班,开辟对外空中新通道,让2.6公里长的跑道接连晋江与世界,成为晋江连接世界的桥梁纽带和发展的动力引擎。


收藏】 【打印】 【关闭