当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
泉州交发集团召开“以案促改 完善内控”警示教育暨第四季度安全生产工作会
文章来源:泉州交发集团 [2018-10-30 09:33] 阅读人数:100 【字体:

 

  10月26日,泉州交发集团召开“以案促改 完善内控”警示教育暨第四季度安全生产工作会,主要传达了上级安全工作会议精神、总结部署集团季度安全生产工作,通过剖析典型违纪违法案例、查摆自身问题、深入开展整改,推动集团生产安全和党风廉政建设主体责任有效落实。泉州集团领导班子成员,各所属企业领导班子成员,党务、安全保卫工作部门负责人,各所属企业分公司、全资子公司、控股公司领导及集团各部室负责人参加了会议。
  会议传达了省、市第四季度安全生产工作相关视频会精神,总结了前三季度集团安全生产工作情况,并就第四季度安全工作进行部署;关于专题警示教育,为贯彻落实市国资委党委企业监管问题整改工作会议精神,进一步解决“国有企业监管缺失、监督缺位、廉洁风险突出,腐败案件频发”问题,会议以“以案促改 完善内控”为主题,首先通报了近几年来集团发生的几起违纪违法案件剖析材料,深入分析案件特点、案发原因、案件危害性等。泉州交发集团所属泉运集团、闽路第一集团、泉州火车站综合交通枢纽PPP项目、闽路第一集团杭绍台项目、海湾大道项目负责人分别就案件警示教育作表态发言。
  会议就下阶段如何加强集团管控和企业内控管理提出了四点要求:旗帜鲜明讲政治,不当政治立场的“糊涂虫”;以案促改正风纪,不当应付整改的“两面人”;坚守责任勇担当,不当管党治党的“稻草人”;头雁领飞作表率,不当清正廉洁的“矩外人”。
  会议强调,泉州交发集团及所属企业会后要迅速将此次会议精神再作传达部署,各级党组织要把以案促改这项工作摆上重要议事日程,保持安全生产高压态势,以“马上就办、真抓实干”的作风,以火烧眉毛的紧迫感,以不待扬鞭自奋蹄的责任感,更加积极主动作为,把今年的目标任务完美收官,把来年的工作同步谋划好。
 

 

  


收藏】 【打印】 【关闭