当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
泉州交发集团党委传达学习泉州市委十二届七次全会精神
文章来源:泉州交发集团 [2018-10-11 03:57] 阅读人数:100 【字体:

 

  10月8日,泉州交发集团召开党委扩大会议传达学习泉州市委十二届七次全会精神。集团党委班子领导、所属企业党委(支部)书记以及集团本部各部室负责人参加了会议。
  会议强调,市委十二届七次全会,把坚持高质量发展落实赶超,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。全会既是宣言,更是行动。集团上下要深刻领会坚持高质量发展落实赶超,是必须担负起的政治任务,是引领经济发展新常态、落实新发展理念的具体举措,增强使命感、责任感、紧迫感,做到认识再深化、思想再提升、举措再抓实,把各项工作做好。
  会议要求,集团及所属企业:
  一要层层学习抓贯彻,干事创业走前列。切实把思想认识、工作重心、精神状态统一到市委要求上来,进一步激发党员干部和职工群众干事创业的热情,围绕如何再创“晋江经验”新辉煌、如何踢好转型升级“后半场”、如何勇当高质量跨越主力军三个时代命题,交出让市委满意、让职工满意的交发答卷。
  二要奋力攻坚抓当前,担当有为收好关。一是台账式落实责任清单。按照年初定目标、年中督进度、年底对账单的要求,盘点年度任务完成情况,做到边推进边收账,力争取得一批拿得出、有分量、叫得响的工作成果。二是战役式推进重点项目。认真落实全省推进“五个一批”项目攻坚会议部署要求,健全担当作为的长效机制,主要领导要发挥“头雁效应”,身临一线,以“火烧眉毛”的紧迫感、“不待扬鞭自奋蹄”的责任感抓项目、促攻坚。三是倒逼式抓好整合重组。围绕企业转型升级,通过目标倒逼、进度倒追、责任倒查一项一项落实整合重组的相关工作。
  三要稳中求进谋新篇,一招不让布好局。认真对照市委《关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》,积极谋划明年工作计划、项目大盘、责任清单、工作重点和转型方向,进一步探索投融资和运营管理模式,推动企业高质量发展。
  四要全面从严抓党建,提振队伍精气神。一是提升政治站位。把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,落实省委“八个坚定不移”要求,以最坚决态度、最严格要求抓好中央、省委巡视反馈意见整改,紧盯问题清单、任务清单、责任清单,以整改实效体现对党绝对忠诚。二是提升责任担当。树立“功成不必在我”“功成必定有我”的政绩观,强化政治担当、历史担当和责任担当。三是提升领导能力。持续兴起“大学习”热潮,从新思想中找方向、找方法、找路子,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,领导干部要沉下心来亲临一线当“操盘手”。四是提升基层组织力。突出政治功能,认真组织抓好基层党委换届、特色党建等工作,努力把基层党组织建设成为高质量发展落实赶超的坚强战斗堡垒。五是提升廉洁自律意识。严格执行中央八项规定及实施细则精神,认真贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加大政风肃纪力度,遏制腐败增量,减少腐败存量,坚持行贿受贿一起查,整治形式主义和官僚主义,推进企业党风廉政建设取得新成效。
 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭