当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
泉州城建集团全力推进“项目攻坚2018”活动
文章来源:泉州城建集团 [2018-10-11 12:03] 阅读人数:100 【字体:
  今年来,泉州城建集团已完成投资5.94亿元,占年度在建项目投资计划的71.3%。以城乡建设大会战为抓手,主动担当、创新机制、攻坚克难、统筹协调,大力推进“项目攻坚2018”活动。
  一、重大项目前期工作有序推进。西华洋滞洪区改造项目,已取得相关证明文件,并完成已征红线用地情况的核对工作。后埔片区改造项目,已公告项目征收范围和取得土地利用总体规划、城乡规划证明文件,《丰泽区后埔片区棚户区改造项目实施方案》已获批复,并完成政府采购流程。
  二、安置房项目建设步伐不断加快。城建集团承建的安置房项目共有4个,累计完成投资2.1亿元,占年度投资计划的65.6%。其中潘山启动区安置房已完成投资8850万元,占年度投资计划的88.5%。北峰龙兴二期项目突破多年停滞的局面,迅速开工,目前已完成围护桩395根,工程桩681根。城东埭头安置小区,已完成静压桩450根,预计10月份工程静压桩全部完成。城东西福花苑项目,已组织施工单位进场平整场地,预计11月份开工建设。
  三、教育设施建设项目全面推进。上报列入城乡大会战的教育设施建设项目3个,完成投资6450万元,占年度投资计划的64.5%。目前,东海学园幼儿园及街头绿地工程已完工并交付使用。泉州老年大学校舍项目主体结构已封顶,砌体工程完成70%。丰泽幼儿园城东校区正在办理工程质量安全监督及施工许可证,预计10月中旬开工建设。
  四、市政管网项目建设成效明显。“攻坚2018”城乡建设大会战项目中,城建集团承建的市政道路工程9个、污水管网工程1个,累计完成投资8861万元,占年度投资计划的71.2%,其中东海片区滩涂区域纬五路等十三条市政道路工程(第十标段)、东海污水处理厂尾水综合利用管道工程、东海片区滩涂区域纬五路等十三条市政道路工程交通监控工程已完工,东海片区经八路北段与支十四路延伸段市政道路工程初步设计方案已通过评审,预计2019年3月份开工建设。
  五、民生补短板项目全力推进。经梳理,列入“攻坚2018”城乡建设大会战的民生补短板项目5个,其中丰州片区滞洪排涝系统一期工程主泵房高压旋桩止水帷幕完成90%、冲孔灌注桩完成45%。城东滞洪区排涝及园林古建筑配套工程(B)标段按时序推进建设,预计今年11月份完成土方清运工作,2019年5月完工。柯石排洪渠生态绿廊工程已完成设计及勘察招标工作,预计今年11月份开工建设。普贤路加压排水泵站项目设计及概算已报市发改部门,今年12月份开展招投标工作,预计2019年1月份开工建设。西华洋滞洪区改造项目前期工作正在办理中。
 

 

  


收藏】 【打印】 【关闭