当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
泉州城建集团全力做好超强台风“玛莉亚”的防御工作
文章来源:泉州城建集团 [2018-07-11] 阅读人数:100 【字体:

                           

   为切实做好超强台风“玛莉亚”的防御工作,泉州城建集团多管齐下,落实防台风安全措施,最大限度将台风灾害影响降至最低。 

  一是抓部署,启动防台风应急预案。集团高度重视防台风工作,先后两次召开会议进行动员部署,按照属地防汛抗旱指挥部的统一部署,及时启动防台风应急响应,抓紧调配应急物资设备和抢险救援队伍到防台风重点区域。要求各权属企业全力以赴做好防台风安全工作,主要负责人主要抓,分管领导协助抓,业务科室具体抓,确保生产安全。各权属企业紧急召开专题会议,进一步推进落实防台风相关工作。 

   二是抓规范,迅速印发防台风文件通知。集团及时印发《关于做好超强台风“玛莉亚”防御工作的紧急通知》,各权属企业要加强防台风措施落实情况的督促检查,加强建筑工地、物流管理区域安全防范,强化值班值守,严格实行24小时值班和领导带班制度,防汛责任人要到岗到位,确保信息畅通。 

   三是抓落实,集团领导带队开展检查。在权属企业全面自查的基础上,集团领导组织开展防台风专项检查,带队到重点项目工地及三大片区易涝点、易积水点进行检查指导工作。71018点以后停止全部施工作业,确保安全。 

                            

  目前,集团密切关注台风动向,在人员配备、物资准备、车辆调度、后勤保障等各方面做到提前准备,各部门人员24小时坚守岗位,全面防御“玛莉亚”。 


收藏】 【打印】 【关闭