当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
泉州城建集团召开二次整改重组动员会
文章来源:泉州城建集团 [2018-05-16] 阅读人数:100 【字体:

                

  59,泉州城建集团召开动员会议,科学部署二次整合重组工作,提出 “五位一体”的业务布局和“政府业务+市场业务”双轮驱动的发展思路,做强做优做大国有企业。市国资委主任王洪海,党委委员、政治部主任汪亚彬到会指导。 

  据悉,此次城建集团二次整合重组不是简单的叠加与排列,而是把方向、调职能、强主业,通过全产业链的融合与互通,实现“1+1>2”的聚变效应,更好地承接市委、市政府下达的城市建设项目任务,为泉州建设海丝重要门户城市履行国有企业责任与担当。 

  会上,王洪海主任指出,城建集团作为五大集团资产规模最大的国有企业,自组建以来,敢于寻求突破,一直处于国有企业改革的领先行列。王洪海主任强调,国有企业二次整改重组,一要增强政治大局观念。增强政治大局观念,坚持在党委政府领导下开展工作,严格贯彻落实党委、政府的决策部署,高效完成党委政府交付的责任与使命。二要明确责任权利分工。构建由监管层、产权层、经营层三个层次组成的市级国资新体系,三个层级定位明确、各司其职,有效减少成本、提高效率,确保企业健康可持续发展。三要探索多种经营模式。支持城建集团开展混合所有制改革,积极引进民营资本,实现强强联合、优势互补;要积极探索争取城市特许经营项目,支持城建集团在城市户外广告、绿化管养、垃圾处理、智慧城市等方面争取特许经营资源,不断优化提升自身造血功能,更好地服务城市建设与发展。四要提升国企的吸引力。将研究出台相关制度,帮助和指导企业打造有吸引力的薪酬制度和用人机制。五要弘扬企业廉洁风。市国资委将会强化监管职责,加大力量进行监督考核,确保做强做优做大国有企业。 

    会议由城建集团党委副书记、副董事长、总经理陈一宇主持;集团党委副书记蔡伟忠宣布有关人事任免文件;集团党委委员、总会计师黄冬青解读集团二次整合重组方案。

收藏】 【打印】 【关闭