当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
市国资委主任王洪海深入泉州金控集团开展调研
文章来源:泉州金控集团 [2018-04-10] 阅读人数:100 【字体:

  日前,市国资委主任王洪海市国资委党委委员总会计师李维芳副调研员罗霖及相关科室负责人等深入泉州金控集团开展调研。泉州金控集团党委书记、董事长蔡洪潮,党委副书记、总经理吴燕虹,以及相关部门负责人陪同调研。  

  蔡洪潮就企业重组整合、经营发展状况、重大项目推进、重点工作安排等方面作专题汇报。他表示,泉州金控集团自20174份筹建以来,紧紧围绕市委、市政府政策部署及中心工作,在市国资委指导、支持和帮助下,集团立足现有资源、盘活存量资产、加速项目推进、放大资本功能、拓展产业格局,日常业务运营有序开展,业务布局和投资项目稳步推进,取得了良好的成效。 

  王洪海充分肯定了金控集团筹建以来的工作成绩,并详细了解了集团当前存在的问题和困难他指出,金控集团组建以后,在职能部门和员工配备较为不足、人手较为紧缺的情况下,公司经营管理取得了较为显著的成效,成绩来之不易。目前,集团公司内部机构建设逐步完善,明确了经营目标,提出了发展方向,抓了主要工作,特别是在当前困难条件下较好地完成各项目标任务,大力开展融资筹资,突出主业拓展经营业务,方向正确,思路清晰,措施得当,虽然困难不少但前景可,对集团领导班子的工作感到满意。金控集团今后的发展,强调,一是要深化产融结合,把集团整体做大做强做优做实放在首位,重点聚焦市委、市政府确定的由集团参股投资的晋华集成电路、泉州芯谷产业园区等重大项目,助推产业升级,把核心业务做强做大。二是要明确战略,抓住机遇,突显主业,打造对区域经济发展具有重要推动作用的金融控股平台,三是要做实产业,立足产业基础,把现有产业做好,新的项目,迅速集聚资源将重点项目产业投资形成特色鲜明的重点业务板块。确保安全,不但要保持企业安全生产,更要加强创新与风控,持续抓好人才培养和党风廉政建设,推动企业健康发展。他表示,市国资委将努力搭建平台,做好服务和监管,为国资重大项目推进、集团公司发展壮大营造良好环境。 


收藏】 【打印】 【关闭