当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
市委常委、组织部长孔繁军深入泉州城建集团开展调研活动
文章来源:泉州城建集团 [2018-03-08] 阅读人数:100 【字体:

  37日,市委常委、组织部长孔繁军深入泉州城建集团深入开展调研活动。市国资委党委书记陈劲松,党委委员、政治部主任汪亚彬等陪同调研。 

  孔繁军一行实地察看了由泉州城建集团权属企业投资建设的市东海学园机关幼儿园项目、承接的市第一医院城东分院二期代建工程项目等建设施工现场,实地了解集团片区开发建设、代建业务开展及集团党委“三个一线”党建工作机制在基层一线的推行等情况,并与城建集团班子成员和党员代表进行座谈交流。 

  座谈会上,孔繁军对城建集团党委发挥领导作用,通过把方向、管大局、保落实,调动党员职工干事创业积极性,齐心协力,迎难而上,在边组建边发展的过程中做出的业绩表示肯定,并结合习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,对国企发挥党组织作用方面提出几点要求:一要坚持党的领导,加强党的建设。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋示范作用,增强企业凝聚力,为国有企业做强做优做大提供坚强组织保证。二要齐心协力推动企业改革发展。要求城建集团定位清晰、举旗亮剑、敢于担当,提高资源整合能力,为市委市政府承担城市开发建设和项目攻坚任务。三要完善企业规章制度。充分发挥党组织领导一切的作用,建立完善企业制度体系,强化制度执行力,以制度为抓手,构建企业文化。四要完善公司法人治理结构。把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,做到组织落实、干部到位、职责明确、监督严格。同时,孔繁军借此次调研的机会,对市属五大国有企业提出发展目标,要求全市国资国企在改革发展中要有声音、有形象、有质量,干部职工在干事创业中要形成合力,共谋发展,力争在全省国资国企发展中超三排二,加快构建泉州国资运营新体系。 

  泉州城建集团党委书记、董事长李垂举代表集团党委对孔部长莅临指导表示衷心的感谢,并表示坚决按照市委、市政府要求,充分发挥党组织领导作用,上下齐心,迎难而上,主动作为,为推动“海丝新城”和“五个泉州”建设,切实履行好国有企业的责任与担当。 


收藏】 【打印】 【关闭