当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
泉州公交公司多举措强抓廉政过“两节”
文章来源:市公交公司 [2018-02-11] 阅读人数:100 【字体:

  春节将至,为严明节日期间纪律要求,扎实贯彻落实中央八项规定精神,持续深入反“四风”,市公交公司党委、纪委高度重视,紧密结合企业实际,就“两节”期间党风廉政工作进行了部署,要求各单位和各级管理人员严格履行“两个责任”“一岗双责”和廉洁从业相关规定,营造风清气正的节日氛围,让过年既有年味,更有“廉”味。

  一是加强组织领导,落实主体责任。市公交公司领导利用各种会议反复强调廉洁过节,形成一级抓一级,层层传导压力,守住“底线”,不越“红线”,防止“四风”反弹,坚决杜绝“节日腐败”。

  二是加强公务车管理,严禁公车私用。节前要求所属各基层单位严格执行公务用车管理规定,同时印发《关于加强春节期间公务车和生产用车管理的通知》,进一步强化对车辆和驾驶人员的管理,明确除生产车辆、值班和特殊工作安排外,其他车辆进行统一停放管理。

  三是加强督查力度,坚守节点纠“四风”。市公交公司相关部室协同前往所属各基层单位,进行明察暗访,重申“六条禁令”,畅通举报渠道,重点督查公款消费、公务接待、公车私用等违规违纪问题,该司纪委将及时对发现的突出问题进行通报查处。


收藏】 【打印】 【关闭