当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
市国资委党委书记陈劲松调研泉州城建集团权属企业
文章来源:城建集团 [2018-01-09] 阅读人数:100 【字体:

  1月5日,市国资委党委书记陈劲松带队到泉州城建集团权属企业开展调研活动。陈劲松书记实地察看住宅建设公司、丰泽商城公司、城建发展公司、东海投资公司、保障房公司等企业,详细了解各权属公司的基本概况、运营模式和片区开发建设等各项工作开展情况,以及新一年的工作计划和部署。

  调研中,陈劲松书记充分肯定城建集团积极推动整合重组,有序推进新划入企业和三大片区资产的划转移交等方面所作出的努力和付出。他指出,城建集团各权属企业自移交以来,紧紧围绕市国资委和集团的工作思路,各项工作思路清晰、推进有序,取得良好的成效。陈劲松书记强调,要全面贯彻市委十二届六次全会精神,按照市委、市政府工作部署,加强党对国有企业的领导,明确 “攻坚、跨越”工作主线;要坚定不移地贯彻项目建设“大干40天、比拼开门红”、“项目攻坚2018”的工作部署,切实狠抓城建项目建设,确保圆满完成城建攻坚任务。一是要做到心中有数、抓手有力,按照年度目标任务,将任务梳理、分解、细化到每个季度,做好项目各项前期工作,按时序进度推进工作,确保实现“开门红”;二是要积极研究、探索片区开发建设和企业运营的模式,充分发挥国企在城市建设的主力军作用;三是要积极与相关部门主动对接,在项目策划生成后即抓紧项目前期的规划论证等工作,制定具体实施方案,明确时间节点并建立工程进度台账,落实责任人,加强动态管理,及时跟踪、反馈工作成果;四是要创新安征迁模式,积极开展“先建后拆”的可行性研究,缩短拆迁安置时间,降低征收成本,减少社会矛盾,实现经济发展和民生保障“双赢”的局面;五是要改变原有工程建设的思维定式,从市场和企业的角度探索、思考未来企业的发展方向和运营规划,完善企业的组织架构,科学合理配置人员结构,深耕市场化运作和积极参与市场竞争,提高企业运营效益,确保国有资产保值增值。

  就党建工作,陈劲松书记指出,党建工作关键在人,要抓好班子和人才队伍建设,按照“三定”方案,在人员招聘上坚持公开、公平、公正,引进更多人才,充实专业队伍;要开拓视野,进行人才公开选拔,优化人员结构,加强内部人员储备与培养,派骨干力量到项目一线锻炼;要抓好党风廉政与反腐败工作,在制度上坚持反腐倡廉,进一步强化落实“五抓五看”,切实落实主体责任,防控工程建设领域腐败问题,确保工程建设高效优质。


收藏】 【打印】 【关闭