当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
旧厂房变身文创园 泉州“东亚之窗”2018年底正式投入运营
文章来源:文旅集团 [2018-01-09] 阅读人数:100 【字体:

  位于泉州市鲤城区崇福路247号的原中侨机床厂旧厂房,将打造成“东亚之窗”文创园,预计2018年底正式投入运营。届时,在“东亚之窗”,市民不仅可以品味到文化的创意,还能体验到东亚国家的文化。

  泉州“东亚之窗”文创园占地面积52.5亩,规划总建筑面积约3.3万平方米,规划机动车停车位196位,由中侨集团出资3.316亿元建设。园区内设主要风情街3条、东亚之窗广场1个,布置中国、日本、韩国等国家的主题文化馆,集中展示东亚文化元素和高科技发展成就。建成后按照“产权不变,业主不变,所有权与经营权分离”原则,由中侨集团(控股51%)与中廊集团合资组建的运营公司全权负责项目的招商、物业管理及其他经营性相关业务。

  “东亚之窗”立足于为文化创意企业提供开放、优质的交流平台,在启动项目建设的同时,中侨集团同步通过产权交易中心公开引进合作伙伴组建运营公司,第一时间介入项目的改造和业态招商中。目前,按照边改造、边运作、边招商的思路,已完成园区一期75%以上商家入驻。


收藏】 【打印】 【关闭