当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
“复兴古城文化 发展全域旅游” 泉州文旅集团组建运营成效明显
文章来源:文旅集团 [2018-01-08] 阅读人数:100 【字体:

  截止到2017年12月,泉州文化旅游发展集团有限公司(泉州文旅集团)已基本完成企业整合重组工作,各项工作有序开展,集团权属全资子公司、控股子公司、分公司41家、参股企业20家。

  2017年1月18日,泉州文旅集团正式成立。根据《泉州市属国有企业整合重组方案的通知》精神,泉州文旅集团按时序完成了清源山旅投公司、泉州国旅、闽兴旅行社、侨乡体育馆、中侨集团、商业总公司、物资集团、泉州酒店、土地开发公司、安顺物业公司等企业的资产和人员接收工作,完成古城公司的股权调整和注资工作。

  文旅集团组建以来,秉承“复兴古城文化、发展全域旅游”的企业使命,积极推动重点领域和项目的业务整合与协同推进,初步承担起了古城保护性开发和文化、旅游、体育产业的投资运营职责。探索并初步形成了古城保护发展项目库,古城各项目改造建设进度有序推进。重点推进旅游开发运营,顺利完成清源山景区管理权和经营权剥离。

  同时,文旅集团发力文体投资,不断夯实拓展环湾公司业务,成功策划执行了包括环泉州湾国际自行车赛、中国(泉州)全能定向公开赛等各项大型会议及赛事活动。


收藏】 【打印】 【关闭