当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
徒步古城观摩戒贪壁 筑牢廉洁自律防护墙——泉州城建集团开展廉洁从业教育活动
文章来源:城建集团 [2017-12-18] 阅读人数:100 【字体:

  

  为深入学习党的十九大精神,深化党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强员工廉洁自律意识,12月14日,泉州城建集团组织权属企业领导人员、中层管理人员、重要岗位人员和本部党员65人开展廉洁从业教育活动。

  当天,全体人员首先前往市国资系统廉政文化基地,参观了市直国有企业员工创作的“良好家风家训”书画作品,以及市国资委系统“严守纪律底线”警示教育典型案例图片展。活动还特地安排徒步古城廉洁文化教育路线,参观开元寺戒贪壁和状元街牌坊群,由泉州浩然书院院长潇风老师讲解各个建筑背后的廉洁文化传统故事,在行走中观廉,接受廉洁文化的教育和熏陶。

  在廉洁从业教育会上,城建集团党委组织全体党员学习传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。泉州城建集团党委副书记蔡伟忠在会上强调,要求全体党员干部要认清反腐形势,筑牢拒腐防变的思想防线;要守住底线廉线,算好人生的“三笔账”和“七本账”;要加强作风建设,持续把中央八项规定精神落到实处。

  泉州城建集团自成立以来,坚持工程建设和党风廉政建设同部署、同开展、同推进,做到两手抓、两手硬,相继推出“两个一线”即党小组在一线服务、纪检监察在一线监督,制定出台工程建设项目廉洁条款,建立重要岗位人员个人廉洁档案,全面推进集团廉洁建设。此次廉洁从业教育活动以正面教育和反面典型警示相结合的方式,在传播廉洁文化的同时,提醒集团全体党员干部保持清醒头脑,始终廉洁自律,防微杜渐,自觉规范从业行为,为城建集团的健康发展营造风清气正的良好氛围。


收藏】 【打印】 【关闭